jueves, 14 de octubre de 2010

CONSERVAS PARA EL INVIERNO


Vamos a hacer conservas con los excedentes, que luego en invierno da gusto comer hortalizas, y si las tienes que comprar te las hacen pagar a precio de oro. Hemos preparado pimientos en vinagre y olivas. Los pimientos se hacen cortándolos a tiras largas, metiéndolos en el bote y añadiendo dos dedos de vinagre, una cucharada sopera de sal, y el resto de agua hasta llenarlo. No hace falta esterilizar los botes. Con las olivas el proceso es más laborioso, pero vale la pena. Se llenan los botes de olivas y se añade agua hasta cubrirlas. Se cambia el agua a diario durante 15 días. El último día, además de agua se añade sal, hierbas aromáticas al gusto, un diente de ajo, y se cubre la superficie con un chorro de aceite. Tampoco hace falta esterilizar. Según sea el tipo de oliva y el grado de maduración, estarán listas para el consumo al cabo de 2 meses aproximadamente. ¡Tienen que coger los sabores en maceración!

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