viernes, 18 de marzo de 2011

ESPERANDO LAS JUDIAS


Aún es pronto para plantar las judías, porque hace frío por las noches y no suelen germinar si la temperatura nocturna no es superior a los 9 grados, según las variedades. En estas tierras tan ventosas, sembraremos judías de mata baja, para no tener que andar peleándonos con las cañas, porque si viene una ventolera muy fuerte, se irá todo en volandas. La que me da mejor resultado hasta ahora en mata baja es la variedad Contender.
Pero cuando vinieron David y Virginia nos trajeron judías en conserva, así que podemos disfrutar de unas deliciosas judías hervidas con patata, y un allioli que está de rechupete.
Este año además cuento con las judías negras tolosanas que me envió Otiñar, aunque éstas serán para coger cuando estén granadas, para hacer fabadas, trinxats y otras delicias culinarias.
El plato que véis en la foto sólo tiene de compra las patatas, cosa a la que pondremos remedio este fin de semana, pues iniciaremos la plantación de estos deliciosos tubérculos.

No hay comentarios: