miércoles, 15 de junio de 2011

ARROZ ROTHSCHILD



Pues que no nos pase nada; porque según nos avisa Alberto de la Finca Celemín, el comer remolacha produce que la orina y las heces sean de color rojo intensísimo...menos mal que ha avisado, sino a mí me da un pasmo: ¡me desangro, me desangro!...

Y además de comérnosla cruda, hemos hecho un arroz con trocitos de tortilla y daditos de remolacha, que ha quedado tal y como lo véis...le hemos puesto de nombre arroz Rothschild, en honor a la familia de banqueros alemanes que tenían como emblema un escudo rojo. No deja de ser un plato sibarita, este arrocito de color del rubí...y está muy rico, porque los trocitos de remolacha van crujiendo, y están dulcitos...

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Podrias darme detalles de como has cultivado la remolacha, y si has comprado semillas que variedad eran. Es algo que se nos ha resistido, las plantamos en otoño y en primavera estaban durisimas, incomestibles. Las que sembramos hece un par de meses no crecen...
Un saludo. Juli

Robin dijo...

Hola Juli. La remolacha está plantada en un bidón de 1000 litros que se rompió, y lo reciclamos rellenándolo de tierra para plantar las zanahorias y las remolachas, que necesitan la tierra más mullida. La tierra la preparamos mezclando humus del bosque con tierra que trajimos de nuestro huerto anterior y un poco de la tierra de aquí. Lo tienes explicado en el apartado RECICLAJE. Y luego, si ves la entrada ¿Y CÓMO VA NUESTRO BIDON-HUERTO? verás cómo iban creciendo las plantas.
Las semillas de remolacha me las envió Mika, y son de la variedad Moneta. Son de Organic Gardening. Se plantan de febrero a julio, y se pueden ir recogiendo de mayo a noviembre, a 1 cm de profundidad y separadas unos 10 cm unas de otras. En invierno se pueden tapar con plástico para favorecer la germinación.
A ver, no te pienses que son muy grandes...de momento parecen rábanos muy gordos, pero es que nos apetecía ver cómo estaban y hemos cogido algunas. Hay que esperar a que crezcan un poco más. De momento están tiernas y dulces.

Anónimo dijo...

Gracias Robin por los detalles, a ver si tiramos alguma para delante