lunes, 22 de agosto de 2011

PROBANDO LA OKRA





Pues el probador oficial del reino se ha decidido, y aquí está, con riesgo de su vida, probando estas extrañas gumibayas jamás vistas antes por nosotros. Esto fue ayer al mediodía, de manera que podemos suponer que no se ha envenenado. Las hemos hecho a la brasa. Una vez cocinadas, por dentro parecen de igual textura que las berenjenas, aunque con unas semillas que recuerdan a maíces redondos. Mi maridín se lo ha tragado todo entero. Dice que no está mal. Yo por si acaso, he rehusado amablemente. Por si alguien tiene que conducir...

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Robín ese vegetal no lo había visto nunca , OKRA. Se da por tu zona o es que pudiste conseguir las semillas y lograste la planta porque es rarísimo. Curioso lo de las cuatro divisiones donde tiene los granos. Tiene pinta muy rica.
Me ha pasado con la Coccoloba uvifera, paseando he visto unas plantas impresionantes con cientos de racimos y por información que me han pasado es la uva de jardín , comestible y para hacer licor. Intentaré hacerme con semillas y con un racimo para probar el sabor.
Esa OKRA tiene muy muy buena pinta .
Saludosssss

Robin dijo...

Esta planta es de origen exótico. No, no es de esta zona, es de los mares del Sur...es del huerto de unos amigos, que tienen hortalizas raras para probar qué tal se adaptan a la zona. Se puede comer cruda en ensalada, hervida, a la brasa o cocida, como acompañamiento de patatas hervidas, por ejemplo...