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lunes, 20 de febrero de 2012

AGUATURMAS HERVIDAS

De las aguaturmas que nos envió Otiñar, guardamos unas pocas para probar qué tal resultaban al cocinarlas. Las hicimos hervidas, como si fueran patatas. Pues bien: el resultado es satisfactorio. No tienen la textura harinosa de la patata, son más firmes y prietas en su carne, y el sabor es neutro. Pero bien aliñadas, con aceite sabroso y especias, resultan un manjar adecuado para paladares delicados. Son una base excelente para dar cuerpo y textura a los aliños a los cuales se pretenda dar protagonismo.
Nos han gustado mucho: las cuidaremos con esmero. Además nos aseguran que su floración es espectacular y muy ornamental. Jardín comestible, mejor imposible.

2 comentarios:

Candela dijo...

Robín , ahora ya me hago a la idea de lo que es el aguaturma, no había visto esta entrada. Tienen pinta de un buen plato para degustar con un vinito blanco .

Robin dijo...

Te envío una foto de los rizomas, que igual no la has visto. Son como las raíces de las cañas de río. Se parecen mucho, en verdad.