domingo, 15 de abril de 2012

CAÑA DE AZUCAR

Hemos recibido con gran agrado y sorpresa un envío de Gregorio. Se ha acordado de enviarnos unas cañas de azúcar, dátiles y semillas de papaya.

Os presento a la caña de azúcar. Gregorio nos indica que la plantemos en un lugar húmedo- será en el huerto grande de la alberca-, horizontales y con las yemitas más fuertes hacia arriba.

¡Ay qué ilusión!...con esta caña de azúcar se fabricaron los primeros espirituosos de enjundia por sus tierras.

A nosotros, que no somos tendentes a las bebidas con alcohol, nos gustaría cultivarlas para obtener azúcar. Negro de caña, natural, sin refinar. Morenita como esos rones añejos.

2 comentarios:

Gregorio dijo...

Esa variedad de caña es super tierna. Nosotros, de pequeños, las cortábamos, las pelábamos y masticábamos los canutos sacando todo el jugo dulcísimo y riquísimo. Los canutos más dulces son los que están más abajo! Un auténtico placer que recomiendo a todos!!!

Robin dijo...

Ya tenemos preparado el sitio donde plantarlas...ayer lo labró el tractor. Lo que explicas: dan ganas de probarlas...crecerán deprisa, porque es un sitio donde las cañas normales son enormes¡¡¡