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sábado, 8 de diciembre de 2012

MERMELADA DE TOMATE

Se hace mermelada de tomate de la siguiente manera:
Los tomates deben estar bien maduros. Se limpian, se pelan y se quitan las semillas. Se dejan en un colador para que se escurra toda el agua que vayan perdiendo.
Se cortan en pedazos y se hierven -dicen que durante dos horas, no sé yo si tanto rato...- y luego se pasan por un tamiz.
Se pesa la pulpa obtenida y se añade el mismo peso en azúcar. Se vuelve a hervir la mezcla a fuego lento, porque tiene nuestro tomate azucarado tendencia a quemarse. Cuando tenga la consistencia mermeladosa que creamos oportuna para nuestro gusto, se añade zumo de limón, se remueve, se deja al fuego 5 minutos más, y dejándose enfriar, se envasa en botes de vidrio.
Debe estar buenísima...

2 comentarios:

Eulàlia dijo...

Ummm se me hace la boca agua

Robin dijo...

Nosotros hemos comido mermelada de pimientos y de berenjena, en un restaurante pijo de Llessui. A Josep estas modalidades deconstruidas no le gustan mucho...tiende al ruralismo, en verdad...:)