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lunes, 22 de abril de 2013

TE DE ROCA

Nos han obsequiado con un ramo de te de roca. Una Compuesta, Jasonia glutinosa. Extraordinariamente aromática y viscosa, todo el mundo alaba sus propiedades medicinales. Afirman los que la han bebido que alivia grandemente los padecimientos derivados de transtornos gastrointestinales. Se usan en infusión las hojas y sumidades floridas. Crece esta criatura entre las grietas de rocas y en lugares escarpadillos, de acceso algo abrupto. Yo, de momento, no la he visto en su forma viva y silvestre, aunque me indican que crece en estos predios.
Utilizada mucho antaño, ahora está en cierto desuso. Pero os digo que está muy buena, endulzada con miel. Bien caliente tonifica.

2 comentarios:

Gorgk dijo...

Soy fe de que está muy bueno. El sabor recuerda a la manzanilla pero más dulce.

Robin dijo...

Sí, y es menos amargo, tal vez, que la manzanilla, que tiene un puntito como seriote.