miércoles, 18 de septiembre de 2013

LA TRENZA DE HUESCA

Si hay una delicia que hay que probar antes de irse a criar malvas debajo de los almendrillos en sin duda alguna esta: la Trenza de Huesca. El nombre así en genérico abarca las diferentes variaciones que sobre esta tarta de hojaldre mantecoso se hacen en diversas poblaciones de esta provincia tan hermosa como dadivosa. Masa rellena de frutos secos como pasas, trocitos de nueces...eso sí, luego a triscar montes porque de lo contrario fijo que una ración debe rondar el medio millón de calorías. Y que uno se come un trozo y dice: pues oye, pelín más...y en éstas nos hemos comida media trenza. Como el que no quiere la cosa...

2 comentarios:

Candela. dijo...

Si que apetece , en estos casos no existen dietas de control calórico... Hoy lo voy a intentar , debe estar rico , rico!!

Robin dijo...

Es una conjunción tan buena de sabores y texturas que ya te digo, es que cortas un trozo y mmmmm y luego dices y un poquito más...y la presentación en forma de trenza no ayuda mucho a la contención gastronómica tampoco...es preciosa.