lunes, 23 de febrero de 2015

COCA DE RECAPTE CON MASA MADRE

Pocas cosas dan tanta satisfacción en su sencillez como una coca de recapte. Antecesora de la pizza, esta base de pan es capaz de sostener de todo, desde una combinación de vegetales huertanos a los que aporta el elemento glucídico, hasta las más ricas con queso, arenques, anchoas...
Si tenemos 200 gramos de masa madre, tenemos coca: junto con 400 gramos de harina, 100 gramos de agua templada, 50 gramos de vino blanco, 50 gramos de aceite de oliva y 10 gramos de sal. Se mezcla todo y se deja reposar 1 hora, pasada la cual daremos forma a la masa y la cubriremos con los ingredientes que queramos. Se deja un rato que la masa se asiente, se echa por encima un chorrito de aceite y se hornea 30 minutos a fuego medio o al horno de leña con buenas brasas. Como véis, quedan preciosas y sabrosísimas.

3 comentarios:

Juli Gan dijo...

Mmmm. Qué bó.

Robin dijo...

Seguro que tú también las haces porque te veo persona de hacer su pan y poner manos en la masa!

Juli Gan dijo...

El otro día hice algo similar con una pechuga de pollo con fritada de pimientos que me había sobrado. :D