CÓMO SOBREVIVIR EN UN ENTORNO SEMIÁRIDO.
APRENDE CON NOSOTROS A USAR LOS RECURSOS BÁSICOS DE LA AUTOSUFICIENCIA.

sábado, 7 de noviembre de 2015

EL ACEITE DE MIKEL

Mikel está viviendo esta campaña desde el primer día, trabajando a buen ritmo, aprendiendo a apreciar el fruto de una labor realizada a base de sol, agua, tierra, aire y dedicación. Ha pasado por esos momentos de tensión, cuando se ven venir nubes de tormenta y se teme el granizo: gracias a las nuevas tecnologías, hemos seguido por el radar la evolución de las tormentas de verano, que no han dejado agua apenas; ha vivido una ola de calor histórica, una sequía pertinaz y ahora unos aguaceros torrenciales que se han llevado por delante caminos y han dañado el huerto; en fin, ha recibido el bautismo mediterráneo. Las recompensas se acrecientan: además de los frutos del huerto, aún en activo pues las temperaturas son benignas, Mikel ya tiene el aceite sisquellano 2015. Tostada de pan, refriego de ajo y un generoso chorro de oro verde. El premio a un buen trabajo.

No hay comentarios: