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jueves, 10 de marzo de 2016

EL ACEITE DE LA VIDA

Tenemos entonces un nuevo campo por investigar: los alimentos pueden influir en la expresión de los genes. Lo hacen a dos niveles, que conozcamos hasta ahora:

  • por metilación de las citosinas del ADN
  • por modificaciones covalentes de las colas de las histonas
Esta influencia es ejercida por los alimentos ingeridos a través de metabolitos que se obtienen de su digestión: biotina, acetil CoA, ATP, S-adenosil metionina, vitaminas B6 y B12, ácido fólico, zinc, colina...y lo que queda por descubrir.
Atención porque quizás estemos en puertas de explicar algunos misterios; tal vez podamos justificar las propiedades curativas de tal o cual manantial...tal vez los arcanos empiezan a abrirse a la ciencia. 
En el caso que nos ocupa, la asociación ácido oleico-licopeno ha demostrado científicamente una serie de propiedades: 

-actúa como antioxidante
-favorece la función eréctil en machos
-reduce el nivel de colesterol
-fortalece el sistema inmune
-previene enfermedades degenerativas
-previene enfermedades cardiovasculares
-mejora la calidad del esperma
-reducción de riesgo de enfermedades cancerosas
-defensa contra la arteriosclerosis

En fin: el aceite de la vida...

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