CÓMO SOBREVIVIR EN UN ENTORNO SEMIÁRIDO.
APRENDE CON NOSOTROS A USAR LOS RECURSOS BÁSICOS DE LA AUTOSUFICIENCIA.

miércoles, 4 de mayo de 2016

GARBANZOS SILVESTRES COMESTIBLES

En los lugares donde la mano humana -o en su defecto, la manguerica del herbicida- no llega, crecen hermosas unas Papilonáceas de un color tan noble que parecen de vino. Sus hojas, foliolos alargados como orejitas de burro. Es Lathyrus cicera, la almorta de monte, el guixó cigronenc. Hará frutos en forma de vainas rellenas de semillas leguminosas comestibles semejantes a garbancillos y por lo que relatan antiguos libros de cocina, delicioso y apreciado manjar de nobles.

2 comentarios:

Candela G P dijo...

Robín, no lo había visto con la flor roja. Aqui tenemos el de la flor lila o morada ( los chícharos). Pequeñas leguminosas comestibles que se les considera de las malas hierbas. Tomaré una imagen para ver si es el mismo.

Robin dijo...

El de la flor lila crece al lado de estos aquí también. Pongo foto en la siguiente entrada.