tag:blogger.com,1999:blog-2809921281119959803.post4130617368781031308..comments2024-03-11T14:43:06.039+01:00Comments on Aventuras en la Palma d´Ebre: NO CONTIENE SULFITOS Robinhttp://www.blogger.com/profile/05059039604485239604noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-2809921281119959803.post-83774806745504317982013-01-15T14:37:36.795+01:002013-01-15T14:37:36.795+01:00Como siempre, el ser humano tiende a ir a tiro seg...Como siempre, el ser humano tiende a ir a tiro seguro. Así que para evitar el disgusto de que el vino se estropee, se ha ingeniado siempre alguna treta. <br />Es comprensible: una añada perdida algo nefasto.<br />Por eso prefiero las pequeñas producciones: se minimiza el riesgo.Gorgkhttps://www.blogger.com/profile/15753109569304741592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2809921281119959803.post-35924763887253473262013-01-14T20:47:07.213+01:002013-01-14T20:47:07.213+01:00Tienes razón. Básicamente es crear un ambiente de ...Tienes razón. Básicamente es crear un ambiente de sulfuroso para que el oxígeno no exista y no oxide el vino, y se pique. <br />Actualmente los sulfitos se añaden para lo mismo. <br />Más limpio que los sulfitos es inyectar gas sulfuroso que evite la química ya que viene en bombonas y es gas sulfuroso puro. Pero es mas caro y más dificil de manejar. <br />Además los sulfitos precipitan, me parece que forman tartratos o algo así, y se pegan a las paredes de los trulls del vino, con la consiguiente alteración del mismo.<br />Lo que hay, desde hace mucho tiempo.Anonymousnoreply@blogger.com