tag:blogger.com,1999:blog-2809921281119959803.post4678259963855479730..comments2024-03-11T14:43:06.039+01:00Comments on Aventuras en la Palma d´Ebre: CUAJADO ESPONTANEO DE LA LECHE (MILAGRO)Robinhttp://www.blogger.com/profile/05059039604485239604noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-2809921281119959803.post-40631911911685147592012-05-30T21:51:07.814+02:002012-05-30T21:51:07.814+02:00Aquí el kefir se hace añadiendo unos glóbulos de u...Aquí el kefir se hace añadiendo unos glóbulos de un hongo. Yo tuve una vez, pero lo dejé de hacer...estaba buenísimo, tomado de noche dejaba el estómago como cubierto de una capa agradable y fresca. La leche tratada pierde casi todas las posibilidades de hacer algo decente con ella. Ni se cuaja con el cuajo...no te digo más...Robinhttps://www.blogger.com/profile/05059039604485239604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2809921281119959803.post-34751568735180372762012-05-30T11:36:33.288+02:002012-05-30T11:36:33.288+02:00En el país de mi mujer, Moldavia, es muy frecuente...En el país de mi mujer, Moldavia, es muy frecuente que la leche "sobrante" dejada a temperatura ambiente (que no es la temperatura de aquí) se cuaje. Será porque es leche de verdad y no el mejunje que nos venden aquí como leche. Hablando en serio, creo que es un fenómeno que se da al no estar pasteurizada. A esta leche cuajada le llaman ellos Kefir, aunque yo tenía entendido que el Kefir se hacía añadiendo un fermento, pero en el caso de esta leche sin tratar la cuajada se hace de manera natural sin añadir nada. <br />Por cierto, un servidor está harto de tomarlo y hasta día de hoy ni rastro tampoco de consecuencias intestinales. Ojo, sólo con esta clase de leche, con la que venden aquí en España ni intentarlo.La Makineta del Tempshttps://www.blogger.com/profile/14992460718510640744noreply@blogger.com