NUESTRA COSECHA

Hemos conseguido hacer todo esto: autoconsumo al poder.

*Vino rosado joven.


El proceso ha sido el siguiente:

  • prensado de la uva con el método tradicional de pisado 
  • separación de raspones y hollejos del zumo a través de tamiz 
  • fermentación del mosto con levaduras autóctonas del viñedo y bazucado (removido) ocasional 
  • filtración del fermentado por gravedad
  • estabilizacion del vino obtenido por frío 

Pisado

Fermentación


Filtración

*Aceite de oliva arbequina virgen extra de cultivo natural. 

*Almendras sisquellanas de cultivo natural. 

*Aceite de hipérico: tratamiento de dolencias cutáneas. 

*Crema de romero y aceite de oliva. Tonificante y relajante de la piel. 

*Crema de aloe vera, camomilla y aceite de oliva. Potente hidratante de la piel. 

*Hierbas aromáticas en rama: romero, tomillo, hipérico, ajedrea.

*Olivas aliñadas a las hierbas sisquellanas.

*Semillas de pimientos (choriceros, morrón, Padrón, piquillo de Lodosa, largo de Reus, Cayena, amarillo d´Asti, guindilla verde, dulce italiano, najerano, coralets, habaneros), tomates (Marmande, San Pedro, cherry, Rosa de Huesca, cherry amarillo bombilla, Cor de Bou, Morado, raf, de colgar), lechugas (romana, dorada de primavera, hoja de roble), escarolas, espinacas, acelgas, alubias blancas de Ainsa, alubias pintas de Gernika, alubias negras de Gernika, maíz de palomitas, pipas de girasol Gigante de Aragón, cáñamo, tabaco, calabaza, maíz morado del país, algodón, cilantro, lufa, calabaza de peregrino, puerros, coliflor, col, rúcula, perejil rizado, perejil liso, calabacín, albahaca hoja ancha, colza, melón.

*Huevos de gallinas camperas.

*Florons, repostería típica de la Ribera d'Ebre.

*Leche de cabra recién ordeñada.

*Pan rústico al horno de leña.

*Tabaco picado para insecticida natural.

*Queso de cabra.


*Ungüento de caléndula para cicatrización de heridas y quemaduras.

No hay comentarios: