tag:blogger.com,1999:blog-2809921281119959803.post1437970075146427196..comments2024-03-11T14:43:06.039+01:00Comments on Aventuras en la Palma d´Ebre: USO DEL CARDO PARA CUAJAR LA LECHERobinhttp://www.blogger.com/profile/05059039604485239604noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-2809921281119959803.post-9915343810125456732013-06-16T12:45:07.265+02:002013-06-16T12:45:07.265+02:00Te comento: es el cardo grande silvestre, que pare...Te comento: es el cardo grande silvestre, que parece una alcachofa. Si no lo encuentras, la alcachofa sirve también. Tú pones los pistilos secos en remojo: ese agua, como dos dedos en un vaso de cuarto de litro para un pellizco de pistilos, después de dejarlos toda la noche en maceración, se recoge y se reserva. Los pistilos los majas en un mortero con un poquito más de agua nueva, verás que se vuelve turbia. Separas este agua y la añades a la del remojo. Vuelves a moler los pistilos con un poquito más de agua: verás que se enturbia otra vez. Con un par de veces hay bastante. Y este agua las juntas con las otras. Y es el agua que añades a la leche. Eso sí, yo ya lo he probado y la cuajada no queda tan compacta como la que sale con el cuajo animal. De hecho, en lugar de dejarla como cuajada, la he hervido la leche cuajada para obtener requesón. Eso sí que ha salido bueno ¡¡¡Robinhttps://www.blogger.com/profile/05059039604485239604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2809921281119959803.post-32726029752059436542013-06-15T23:55:29.891+02:002013-06-15T23:55:29.891+02:00Robín , el cardo mariano o cardo común ( el pequeñ...Robín , el cardo mariano o cardo común ( el pequeñito ) . No entendí bien la segunda operación con el agua obtenida. La guardo y pongo de nuevo otra agua en remojo o pongo la misma hasta que se aclare . No entendí bien , explicame porque voy a hacer uso de este método . SaludossssssCandela.https://www.blogger.com/profile/16666899024094036852noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2809921281119959803.post-81693071358914535852013-06-13T20:50:54.025+02:002013-06-13T20:50:54.025+02:00Esta noche ponemos el cardo en remojo.
El caardo.....Esta noche ponemos el cardo en remojo.<br />El caardo..... jijiji..Robinhttps://www.blogger.com/profile/05059039604485239604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2809921281119959803.post-90848622941957217912013-06-13T17:03:55.533+02:002013-06-13T17:03:55.533+02:00Uauuu estaba leiendo y ya siento el olor del reque...Uauuu estaba leiendo y ya siento el olor del requeson....jejjejej.<br />por cierto que jamas olvidare el delicioso "Mató" que preparaba la tieta Carmeta.....de li cio so!!!Eulàliahttps://www.blogger.com/profile/11591097167594074904noreply@blogger.com