tag:blogger.com,1999:blog-2809921281119959803.post9121449218335093788..comments2024-03-11T14:43:06.039+01:00Comments on Aventuras en la Palma d´Ebre: FERMENTACION ALCOHOLICARobinhttp://www.blogger.com/profile/05059039604485239604noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-2809921281119959803.post-22746575545622614542016-09-30T21:17:55.028+02:002016-09-30T21:17:55.028+02:00Qué bonito es haber visto cómo se hacía todo ese p...Qué bonito es haber visto cómo se hacía todo ese proceso. Nosotros aquí vamos experimentando, no creas, porque yo no lo he visto hacer de pequeña. Josep sí y con lo que recuerda vamos tirando...Robinhttps://www.blogger.com/profile/05059039604485239604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2809921281119959803.post-29314659648931723182016-09-29T21:46:28.049+02:002016-09-29T21:46:28.049+02:00Eso tiene buena pinta pero por lo que veo hacer vi...Eso tiene buena pinta pero por lo que veo hacer vino no es tan fácil.<br />Sí que recuerdo algo de limpiar los toneles de madera y sacaban "las madres" para destilar y hacer orujo.<br />Una vez que metían el mosto en el tonel "barrica" , decían que hervía y creo que se referían a la fermentación y recuerdo que le ponían azúcar moreno cuando los grados eran por debajo de 9. <br />Uyyyy cuantas cosas de esos años que no tenían mucha información y creo que lo hacían por instinto o no se yo...<br />Ese que están haciendo ustedes tiene que salir bueno porque controlan otros parámetros. Todo es un arte y lo del vino es uno muy cotizado y con muchos secretos. Abrazos Candela.https://www.blogger.com/profile/16666899024094036852noreply@blogger.com