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lunes, 31 de octubre de 2011
CONSERVA DE OLIVAS
Es también tiempo de hacer conserva de olivas. Nosotros la hacemos así: cogemos las olivas y las tenemos en agua durante quince días, cambiándola cada día. Una vez ha pasado este tiempo, las olivas se meten en botes con agua, sal, trocitos de hinojo, romero y tomillo. Añadimos un chorrito de aceite para que flote en la superficie y dé una capa protectora antihongos. Y ya está. Estos botes estarán listos para su consumo en uno o dos meses, el tiempo necesario para que las olivillas cojan la sal y los aromas de las hierbas y queden sabrosonas. Suficientes botes para tener olivillas el resto del año. Luego, en los apertitivos, en las ensaladas, están deliciosas.
Gracias por la receta ,tengo en mi patio un olivo de arbequinas y cada año hago un intento de conserva ,unas veces con exitó y otras no tanto.....que se le va hacer!...lo que no sabia es lo del chorrito de aceite lo tendre en cuenta
ResponderEliminarEs un coñazo pero esencial: lo del cambio de agua cada día durante 15 consecutivos. Bueno, si se falla alguno no pasa nada, pero no acostumbrarse. Fermentan...
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