Este es el aspecto de las aguaturmas, que crecen con alegría. Estamos muy contentos del envío que nos hizo Otiñar, que ya se ve que es persona de conocimiento y sabía que aquí esta planta medraría. No me olvido en ningún momento de que con gusto le enviaré las semillas de romero blanco; ayer fuí a ver cómo estaban: verdes en el fondo de los cálices, empiezan a hincharse para la maduración. Serán semillas gorditas; está todo tan frescal, que seguramente germinarán sin problemas.
Todo el mundo acusa a las aguaturmas de invasivas...a ver si es verdad, porque lo que para muchos acaso sea defecto, para nosotros en La Sisquella será una bendición: que las aguaturmas se extiendan por doquier, con sus rizomas comestibles a nuestra disposición.
Robín ¿ qué son las aguaturmas ? creo entender que es un rizoma . No se nada de esta planta , es una horatliza o cómo se utiliza en la cocina , para condimentar o para hacer guisos ?
ResponderEliminarYa me dirás ...
Candela, si pones en el cuadro de búsqueda AGUATURMAS, hay una entrada en la que puse la foto de los rizomas cuando llegaron, y también los probamos hervidos como patatas: quedan buenos, aunque no tienen sabor, de manera que pueden servir como base neutra para resaltar otros sabores; en los restaurantes delicatessen las usan como base de salsas, para darles cuerpo y resaltar el sabor de otros ingredientes sin enmascararlo.
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