Estas almendrillas son especiales: redonditas y más pequeñas que las aparentes marconas, o que otras variedades grandotas. Son sabrosísimas y dulces: se pueden partir con las muelas, -los jóvenes que las tengan sanas, claro. No las viejas brujas melladas como yo.
-No será tanto.
-No, sólo tengo dos muelas rotas. Para una bruja de 48 años no está mal.
Voy a ver si puedo averiguar qué nombre tienen, porque me gusta dar a cada cosa su nombre. Sino, me lo tendré que inventar...quien nos las ha dado no lo recuerda, si bien nos ha alabado mucho sus virtudes.
Se llaman Ametlles Molles.
Si es que.....esta tierra ofrece tanto....hay tantas cosas que desconocemos,sin duda el intercambio verbal es una fuente inagotable de sabiduria
ResponderEliminarJo sempre n'he dit Ametlles Molles.
ResponderEliminarTomo nota. ¡Identificando variedades!
ResponderEliminarPues ala guardadme un par para probar...ametlles molles,olives de la llei del chep....umm
ResponderEliminarEn el meu poble també hi han.(Pobla de benifassà).Castelló.
ResponderEliminarSón molt bonetes, sí senyor...
ResponderEliminarEulàlia, aquí tienes de todo. Las olivas de la llei del gep ya están listas para comerse. Y de ametlles molles hay una bolsita, nos la repartiremos.