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viernes, 18 de octubre de 2013

GUIRLACHE

Es el guirlache antiguo y sencillo caramelo para niños y adultos golosos. Tan sencillo como calentar azúcar al fuego, añadir unas almendras peladas y remover...remover y comprobar cómo el azúcar se carameliza, envolviendo y rodeando a las almendrillas de una deliciosa y untuosa capa ambarina...
El problema: que comes una y no puedes parar...
Eso sí, a tener en cuenta: hay que sacar el guirlache de la sartén antes de que se solidifique, y lavar la cuchara también, sino cuesta lo suyo arrancar la capa de caramelo.
Aspecto de dulce antiguo, de tradición arcana.

2 comentarios:

  1. Ummmmm que ricas !!!!
    Almendras garrapiñaaaa .
    Es verdad Robín, cuando empiezas no puedes parar pero son ricasss, ricass. Saludos y un abrazo

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  2. Las garrapiñadas son diferentes, se les añade agua al azúcar y quedan cubiertas de una capa rosada. Al menos aquí las llamamos de manera diferente a las hechas con azúcar y agua y a las que se cubren con azúcar caramelizada.

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