Páginas

martes, 19 de noviembre de 2024

CHOP SUEY DE POLLO


Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo cortadas en tiras largas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla grande, cortada en juliana
  • 2 zanahorias, cortadas en tiras delgadas
  • 2 pimientos cortados en tiras
  • 1 taza de champiñones laminados
  • Un puñado de almendras escaldadas para quitarles la piel marrón 
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/4 taza de salsa de soja
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de harina disuelta en 1/4 taza de agua
  • Sal y pimienta


En una sartén grande calentar el aceite a fuego vivo. Saltear el pollo hasta que esté hecho. Apartar y reservar.

En la misma sartén, y añadiendo más aceite si es necesario, saltear la cebolla, las zanahorias, los pimientos, los champiñones, las almendras y el ajo hasta que estén tiernos pero aún crujientes.

Incorporar el pollo reservado a la sartén y mezclar todo.

En un tazón pequeño, mezclar la salsa de soja, el azúcar, la harina disuelta, y sal y pimienta al gusto.

Verter la salsa en la sartén. Cocinar y remover unos minutos hasta que la salsa espese.

No hay comentarios:

Publicar un comentario