Os presento a la caña de azúcar. Gregorio nos indica que la plantemos en un lugar húmedo- será en el huerto grande de la alberca-, horizontales y con las yemitas más fuertes hacia arriba.
¡Ay qué ilusión!...con esta caña de azúcar se fabricaron los primeros espirituosos de enjundia por sus tierras.
A nosotros, que no somos tendentes a las bebidas con alcohol, nos gustaría cultivarlas para obtener azúcar. Negro de caña, natural, sin refinar. Morenita como esos rones añejos.
Esa variedad de caña es super tierna. Nosotros, de pequeños, las cortábamos, las pelábamos y masticábamos los canutos sacando todo el jugo dulcísimo y riquísimo. Los canutos más dulces son los que están más abajo! Un auténtico placer que recomiendo a todos!!!
ResponderEliminarYa tenemos preparado el sitio donde plantarlas...ayer lo labró el tractor. Lo que explicas: dan ganas de probarlas...crecerán deprisa, porque es un sitio donde las cañas normales son enormes¡¡¡
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