Empieza la temporada de semilleros. En esta ocasión, con una novedad: nuestras planchas de pocillos de porexpan están ya muy gastadas y no sirven, pero como no queremos gastar ni un duro en esto, hemos pensado en lo siguiente:
Me hallo en posesión, desde tiempos inmemoriales, de unos folios que un trabajador de Gas Natural tuvo a bien regalarme. Son de papel grueso, de muy buena calidad. ¡Con qué gozo los estoy usando ahora para hacer rollitos de papel a modo de cilíndricos receptáculos de tierra, en los que ya andan germinando los pimientos! Ya salen los choriceros, amarillos d'Asti y cayenas. Completaremos más rollitos con Largos de Reus y Alegrías riojanas, que son los que han germinado antes. Esta temporada hemos vuelto a usar el germinador para tal fin, pues se consiguen mejores resultados que sembrando directamente las semillas de pimiento en los pocillos.
Que bueno, estamos todos en plena faena.
ResponderEliminarYa tengo mis pimientos choriceros en tierra esperando a ver si germinan rápido .
Espero que este año aunque estén las estaciones un poco atrofiadas por aquí ... que llueva en primavera y se mantenga el tiempo bueno en verano sin sequías.
¡Qué bien! Piensa que los choriceros son exclusivos del País Vasco y son muy caros...son para secarlos en ristras y hacer salsas luego rehidratando el pimiento seco.
ResponderEliminarYa te iré mostrando cuando salgan y como hacer para conservarlos. Gracias Robín.
ResponderEliminar