CÓMO SOBREVIVIR EN UN ENTORNO SEMIÁRIDO.
APRENDE CON NOSOTROS A USAR LOS RECURSOS BÁSICOS DE LA AUTOSUFICIENCIA.

sábado, 29 de noviembre de 2014

BUTIFARRA BLANCA DE CORBINS

En nuestro emblemático pueblo de escudo que homenajea a los corazones infartados que tan bien canta tito Bruce hay varias particularidades dignas de mención. Entre ellas, su magnífico Coliseum, extraña construcción contemporánea que se antoja algo excesiva para un municipio con las características de este simpático lugar leridano, pero que no seremos nosotros quienes critiquemos, allá cada cual con sus black cards. Gastronómicamente, nos hemos encontrado con esta maravilla: la butifarra blanca de Corbins. No, no nos hemos desplazado nuevamente al Segrià, sino que hemos localizado este manjar en una tienda de Bovera. Muy untuosa, grasa y de trozos gruesos y consistentes, es una butifarra de hombre. Personalmente me gusta más la butifarra blanca de La Palma d'Ebre, más amorosa en su bien desmenuzado relleno y sabor más matizado. Ambas son, por ello, muestra de que un mismo producto refleja la personalidad de quienes lo elaboran. Lleida, La Terra Ferma.

No hay comentarios: