sábado, 28 de agosto de 2010

MERMELADA DE MORAS

Las moras están madurando. ¡Hora de hacer mermelada para el invierno! Ahí va la receta:

Pesar las moras, y pesar un poco menos de cantidad de azúcar. Por ejemplo, para 100 gramos de moras, poner 80 de azúcar.
Poner en un cazo el azúcar con un poquito de agua, por ejemplo para los pesos anteriores añadir una cucharadita de café de agua. Que se vaya cociendo a fuego lento.
Cuando haga 5 minutos que hierva, con una mano de mortero ir aplastando las moras, y remover.
Apartar del fuego, y pasar esta pasta por un colador, apretando con la mano del mortero. En el colador quedarán las semillas, que se deshechan.
Si se va a consumir en breve, ya se pueden llenar los botes; si es para guardar, hay que esterilizar al baño maría, sumergiendo los botes en un recipiente con agua, que se llevará a ebullición, dejándolos durante 20-30 minutos. Apartar del fuego y dejar que los botes se enfríen dentro del agua. ¡Y listo! Al "rebost".

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