El miércoles fui invitada por Dolors para que me enseñara a elaborar los florons de La Palma d'Ebre. Son tan hermosos, que cuando los veo pienso en arabescos, en orientales reposterías...seguro que son de origen árabe. Habibi habibi...Omarsito...
Bueno, que nos perdemos.
Ahí va la receta de los florons de La Palma d'Ebre:
- 3 huevos
- 1 vaso de 250 ml de agua
- 300 gramos de harina.
- aceite para freir.
Hay una variedad que se llaman adobats, para los cuales la pasta se enriquece con leche en lugar de agua, 100 gramos de azúcar y anís. Pero los originales son más esenciales.
Esto sí que es un floronet, como dice Eulàlia...
Se baten los huevos y se añade el agua. Se va espolvoreando la harina, despacio, removiendo para que no se formen grumos.
En esta pasta se sumerge, bien caliente, el molde de los florons. Se sacude el exceso de masa y se introduce el molde en aceite muy caliente. Esto es importante: la fritura debe hacerse en aceite abundante y muy caliente para que la masa se desprenda del molde. Se frien en seguida, y se retiran, para ser espolvoreados con azúcar.
Foto: Facebook Omar Borkan Al Gala.
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