miércoles, 27 de noviembre de 2024

CERDO CON CERVEZA



Esta receta es de Eslovaquia.

 Ingredientes:

  • Cuatro costillas grandes de cerdo
  • mantequilla 
  • dos cebollas medianas 
  • un diente de ajo
  • harina 
  • pan rallado
  • una taza de caldo 
  • una taza de cerveza 
  • dos hojas de laurel 
  • comino en polvo 
  • pimienta y sal
En una sartén con mantequilla se pone un grano de ajo sin pelar previamente pinchado con un tenedor. Se fríen a fuego vivo las costillas durante 5 minutos y se reservan. Añadir una cucharada de harina a la mantequilla, mezclar bien e incorporar la cebolla picada fina mientras se dora. Pasar las costillas por el pan rallado y después colocarlas sobre la cebolla. Añadir a la sartén el caldo, la cerveza, las dos hojas de laurel y salpimentar al gusto. Tapar, bajar el fuego y cocer durante 20 minutos. Antes de servir, con el fuego ya apagado, añadir el comino.

No hay comentarios: