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viernes, 18 de septiembre de 2015

CHOP SUEY DE TERNERA CON ARROZ SALVAJE

La cocina china se precia de utilizar mucha verdura. Esa es una de las razones por la que es denigrada en Hispania, cuna de barrigas cerveceras y lorzas paelleras: no llena la íbera panza, amén de ser metabolizada con rapidez y hacer orinar mucho; todo agua, en fin. La insaciable panza ibérica exige gastronomías de mayor calado felipegonzalinianas, que denotan alteraciones en la materia cerebral; que por mucho menos, por un simple 3%, a Maragall le salió un Alzheimer galopante y ya no recuerda nada, claro.
A mi me encanta la cocina china, claro. Y no es por llevar la contraria al signo de los tiempos. Jamás presté oídos a aquellas burdas infamias que proclamaban, sin demasiado recato, que las terneras no eran tales, sino cánidos diversos. Así que nunca rechacé un chop suey tenela. Y ahora, con Mikel cocinando, ha pasado a ser parte de la cocina sisquellana. ¡Hay que dar salida a la pimentonada, chicos! Un arroz salvaje de acompañamiento y a disfrutar.

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