domingo, 19 de mayo de 2013

LAS JUDIAS 2013: ROJAS VASCAS

Un buen potaje de alubias tolosanas no estaría nada mal, si conseguimos que medren en estas terranías. De momento ya están plantadas, y nada mejor que estas lluvias que están cayendo a modo de chaparrones primaverales para mantener la tierra fresca e hidratada cual piel de virgen vestal.
Mirad que a mí los potajes no es que me gusten especialmente. Cuando veo muchas cosas mezcladas en un mismo plato...no me acaba de convencer. Soy criatura de sobriedades monásticas, cada ingrediente por separado si acaso. Pero estas judías rojas tienen pinta de estar muy ricas estofadas...veremos.

2 comentarios:

Moncayo dijo...

¿piensas que los colores diferentes de las alubias pueden influir en las propiedades que tengan según quien las coma?

Robin dijo...

Interesante apreciación. Seguramente la respuesta es sí: pero no he investigado sobre ello. Buscaré información. Pienso que todos los pigmentos vegetales son moléculas que deben tener algún tipo de actividad a nivel del metabolismo humano, seguro seguro...falta comprobarlo, claro.