martes, 25 de febrero de 2025

MOQUECA DE CAMARÃO


 ¿Os apetece un platillo brasileño? Hecho: moqueca de camarão, típico de Bahía.

Ingredientes:

- arroz blanco hervido 

- 700 g de gambas o langostinos frescos 

- dos cucharadas de aceite

- 225 g de chorizo a rodajas 

- una cebolla grande picada 

- dos dientes de ajo pelados y picados 

- un pimiento rojo picado 

- un chile rojo 

- salsa de tomate 

- 150 ml de leche de coco (si se tiene a mano)

- sal 

- pimentón 


Freír las gambas o langostinos y reservar.

En este aceite se fríen las rodajas de chorizo hasta que dejen ir la grasilla. Se retiran y se reservan. En este aceite sofreír la cebolla, los ajos, el pimiento y el chile. Añadir la salsa de tomate y la leche de coco (opcional) y el chorizo frito y cocer a fuego lento 10 minutos hasta que la salsa se espese. Poner el arroz blanco en el plato y colocar sobre él esta salsa y las gambas. Se remata añadiendo una pizca de pimentón.

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