¿Os apetece un platillo brasileño? Hecho: moqueca de camarão, típico de Bahía.
Ingredientes:
- arroz blanco hervido
- 700 g de gambas o langostinos frescos
- dos cucharadas de aceite
- 225 g de chorizo a rodajas
- una cebolla grande picada
- dos dientes de ajo pelados y picados
- un pimiento rojo picado
- un chile rojo
- salsa de tomate
- 150 ml de leche de coco (si se tiene a mano)
- sal
- pimentón
Freír las gambas o langostinos y reservar.
En este aceite se fríen las rodajas de chorizo hasta que dejen ir la grasilla. Se retiran y se reservan. En este aceite sofreír la cebolla, los ajos, el pimiento y el chile. Añadir la salsa de tomate y la leche de coco (opcional) y el chorizo frito y cocer a fuego lento 10 minutos hasta que la salsa se espese. Poner el arroz blanco en el plato y colocar sobre él esta salsa y las gambas. Se remata añadiendo una pizca de pimentón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario