lunes, 14 de febrero de 2022

ESPARRAGUERA

 


La esparraguera ya se utilizaba en tiempos de los egipcios, 3000 años antes de nuestra era. 

Puede utilizarse de dos maneras:

- en cocimiento de la cepa con las raíces a razón de 50 gramos por litro de agua. 

-como jarabe, machacando las puntas de los espárragos frescos. Dejar reposar unas horas y decantar el jugo filtrando por un papel. A 100 g de jugo se le añaden 150 gramos de azúcar: se calienta al baño maría hasta obtener la consistencia de jarabe. Se conserva en botella tapado herméticamente. 

Indicaciones:

*hidropesía. 

*infiltraciones del bazo y del hígado. 

*cólico nefrítico y cálculos renales. 

*palpitaciones y afecciones del ritmo del corazón por su efecto sedante cardíaco. 

Precaución: no ingerir en exceso porque puede producir alteraciones renales. 
No usar en inflamaciones de las vías urinarias.

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