CÓMO SOBREVIVIR EN UN ENTORNO SEMIÁRIDO.
APRENDE CON NOSOTROS A USAR LOS RECURSOS BÁSICOS DE LA AUTOSUFICIENCIA.

domingo, 3 de febrero de 2013

DAR LA BRASA

De día disfrutamos de una temperatura perfecta, pero de noche el frío de febrero se hace notar. Nada mejor que unas buenas brasas en la chimenea, y poner a tostar unas rebanadas de pan de payés. Se acompañarán las tostadas con...lo que se tercie.
El pan tostado, además de ser digestivo y limpiar tractos intestinales, es alimento muy adecuado para estos tiempos de gran contraste térmico. Ingerido en caliente, es delicioso untado con matequilla, y con miel, o con mantequilla y miel a la vez, no nos vamos a estar de nada. De verdad lo aconsejo por su sencillez y sus virtudes nutricias y benéficas.
Fuego, brasa caliente como el corazón de una hembra madura...
-Ella siempre con su toque libidinoso.
-Por supuesto, amigo, por supuesto...¿y qué no hay nada más hermoso en la vida que disfrutar de ella? Son cuatro días, amigo...

6 comentarios:

Mª Teresa dijo...

pues si, Maria, a disfrutar que son quatre dies, ja m´ha dit un ocellet,que igual aviat ens veure´m, espero que si, records per tu i el Josep.

Robin dijo...

Això espero...mentres, dona-li a aquest ocellet una gran abraçada, i una altra per a tú, i una altra pel Gerard, i una altra pel teu "nen".

Candela dijo...

Que bueno cuando fuera hace mucho frío y recogida junto a la chimenea sientes ese calor de las brasas y si me dices que calientas ese pan tan rico con mantequilla y con sabor a pan auténtico de leña ummmmmmm eso si que se sirve en plato cuadrado con un crorrito de miel " DELICATESSEN" puro y duro !!!!
Que me quiten lo bailaooooo porque muuuuchas veces me he comido también ese pan tostado a la brasa con chorizo . Que rico , rico . Saludos Robín

Robin dijo...

Esos choricillos que hechos al fuego van soltando esa "pringaíta"...el domingo me acordé de tí bastante porque estaban comentando el uso de la palabra "escachar" y decían que en Canarias se usa muchísimo para referirse a las cosas de comer que se aplastan para sacar más su sabor, como las papas, los tomates...y ahora mira, pienso en esos choricillos escachados...

Candela dijo...

" Escachar " síiiii , ja, ja
Esas papitas escachadas con sardinillas en aceite de oliva , tomatitos picaditos y cebollita de la huerta con un chorrito de vinagre y aceite de oliva ....
uffff que escache más bueno .
Candela

Robin dijo...

Explicaba un hombre cómo se hacían unas papas escachadas con más ingredientes, y sólo de oirlo, se hacía la boca agua...madre mía...y esos mojos...