lunes, 9 de febrero de 2015

PRIMERA CALÇOTADA DE LA TEMPORADA

Bueno nenes, primera calçotada de la temporada. Los calçots son de nuestro huerto. Han salido dulces y sustanciosos. Decir que el planter se compró en el mercado de los payeses de Lleida. La salsa romescu está hecha con nuestros tomates en conserva, aceite y almendras sisquellanos ambos, ñoras que este año serán ya de cultivo propio. La receta la dejamos para explicarla mañana. Es tan sencilla y tan sabrosa y nutritiva que es indispensable para platos de fin de invierno como la xatonada, que sirve para revitalizar el cuerpo y prepararlo para los renaceres primaverales. Como toricos, vamos...

4 comentarios:

Juli Gan dijo...

No sé que tenéis els catalans amb les brases, pero siempre preferís un buen fuego para cocinar calçots, verduras para hacer escalivada o bolets. Foc, foc i més foc. Aún no he comido caçots este año.

Robin dijo...

Es que los catalanes somos unos brasas directamente. Además en tu país de origen...¿cómo vais a hacer ninguna hoguerica con 1.200 litros por metro cuadrado al año? Lo más seco son los helechos arborescentes del Serantes...

Juli Gan dijo...

Jaaajajaja. Pues también es verdad. Los ctalanes, gracias al clima, tenéis unos caldos estupendos.:)

Robin dijo...

De esos de fuego lento e ir haciendo. Y también caldos vinícolas.