UNA BIÓLOGA EN LA REPÚBLICA INDEPENDENT DE LA SISQUELLA
lunes, 9 de febrero de 2015
PRIMERA CALÇOTADA DE LA TEMPORADA
Bueno nenes, primera calçotada de la temporada. Los calçots son de nuestro huerto. Han salido dulces y sustanciosos. Decir que el planter se compró en el mercado de los payeses de Lleida. La salsa romescu está hecha con nuestros tomates en conserva, aceite y almendras sisquellanos ambos, ñoras que este año serán ya de cultivo propio. La receta la dejamos para explicarla mañana. Es tan sencilla y tan sabrosa y nutritiva que es indispensable para platos de fin de invierno como la xatonada, que sirve para revitalizar el cuerpo y prepararlo para los renaceres primaverales. Como toricos, vamos...
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4 comentarios:
No sé que tenéis els catalans amb les brases, pero siempre preferís un buen fuego para cocinar calçots, verduras para hacer escalivada o bolets. Foc, foc i més foc. Aún no he comido caçots este año.
Es que los catalanes somos unos brasas directamente. Además en tu país de origen...¿cómo vais a hacer ninguna hoguerica con 1.200 litros por metro cuadrado al año? Lo más seco son los helechos arborescentes del Serantes...
Jaaajajaja. Pues también es verdad. Los ctalanes, gracias al clima, tenéis unos caldos estupendos.:)
De esos de fuego lento e ir haciendo. Y también caldos vinícolas.
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