miércoles, 28 de noviembre de 2018

CALABAZAS A LA MORISCA

Es tiempo de calabazas y de moros. Desvelamos aquí una receta medieval que es posible que aún se coma en Arabia Saudí. Digna de un rey.
Ingredientes:

  • Calabazas
  • 2 cebollas por calabaza
  • Caldo
  • Leche animal o de almendra
  • Queso rallado
  • Especias: pimienta, azafrán, gengibre, comino y alcaravea
  • 2 huevos por persona
  • Azúcar y canela
Las calabazas y las cebollas se cortan en dados y se ponen a hervir en el caldo. Una vez cocidas se añade la leche y se hierve un poco más. Se hacen puré y se añade el queso rallado, las especias y los huevos. Se remueve hasta homogeneizar y se sirve en cazuelillas de barro espolvoreadas con canela y azúcar.

2 comentarios:

Juli Gan dijo...

Mmmm. Yo hago la crema con puerroz y cebolla, pero esta la tengo que probar. Me la apunto. Saludos.

Robin dijo...

Está buenísima. De hecho es una crema de calabaza usual pero más especiada y dulce. La morería ama el sabor azucarado.