jueves, 12 de mayo de 2022

ALOO GOBI

 


El Aloo Gobi es una comida hindú deliciosa y vegetal:

  • 2 patatas medianas cortadas en cubos
  •  una cucharada de aceite
  •  media cucharadita de comino
  •  una cucharadita de ajo machacado
  •  una cucharada de jengibre rallado
  • una cucharadita de cúrcuma
  •  media cucharadita de pimiento rojo
  •  media cucharadita de comino molido
  •  una cucharadita de garam masala (mezcla de canela, clavo, nuez moscada, pimienta negra o blanca) 
  • sal
  • 500 gramos de coliflor
  •  una taza de tomate triturado
  •  coriandro de adorno 
Hervir las patatas de 5 a 7 minutos y reservar. Calentar en la sartén el aceite y añadir el comino en grano, el ajo y el jengibre. Cocer durante un minuto. Se añaden las patatas, la cúrcuma, el pimiento, el comino en polvo, el garam masala y la sal. Tapar y cocer de 5 a 7 minutos. Añadir la coliflor y el tomate. Cocer a fuego lento tapado durante 10 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Adornar con hojitas troceadas de coriandro. 

No hay comentarios: