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jueves, 30 de julio de 2015

LICOPENOS A BLOQUE

Muy buena la cosecha de tomates de este infernal mes de julio. Así que además de iniciar la elaboración de conservas, nos lanzamos a cocinar platos que hace tiempo había degustado, allá por mis viajeras mocedades. Como por ejemplo, una sopa de tomate, muy del gusto teutón. Que ha cocinado Mikel con los siguientes ingredientes:

  • 30 gramos de mantequilla
  • 1 diente de ajo aplastado
  • 1 hoja de laurel
  • 500 gramos de tomate triturado
  • 900 ml de caldo de carne
  • pizca de sal y pimienta
  • 1 cebolla pequeña cortada en láminas
  • 2 cucharaditas de Maicena
En la sartén se frie en la mantequilla el ajo y la cebolla más la hoja de laurel y la sal. Cuando esté todo doradillo, se echa el caldo y el tomate, removiendo para que se mezcle bien, y se deja a fuego lento media hora. Luego, si se quiere más espeso, se añaden dos cucharaditas de harina de maíz (Maicena), se remueve bien y se pasa por el colador. Se puede coronar el plato con un pellizco de pimienta.

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