viernes, 31 de julio de 2015

TIEMPO DE PIZZAS

Tanta verdura debe cocinarse de manera que no perezcamos a causa de una cagalera perniciosa, así que además de su consumo en ensalada, sopa o salsa, es necesario incluirla como parte de un plato con más cuerpo. Los mediterráneos lo resolvimos hace ya tiempo en forma de pizzas y coques de recapta. La base es el pan aplanado que ofrece la superficie adecuada para dar soporte a las verduras. Un ingrediente marítimo salado, en este caso anchoas, da ese toque salado final necesario para recuperar electrolitos evaporados con el sudor de nuestra frente.

2 comentarios:

Juli Gan dijo...

Salivo con vuestros últimos posts. Los catalanes le tenéis un gran amor a los vegetales asados: Escalivadas, calçots, bolets, coques vegetals... Una gran contribución a la gastronomía, sí señor.

Robin dijo...

Sí, eso es así a causa de que, si la cosecha es buena, salen verduras en tal cantidad que hay que usarlas y guardarlas como sea. Estamos haciendo también muchas conservas.