Este año he decidido hacer panellets...no he hecho en mi vida, a ver qué pasa...
La receta más fácil que he encontrado es la siguiente:
-500 gramos de almendra molida.
-400 gramos de azúcar
-200 gramos de patata hervida. Se puede sustituir una parte por boniato hervido, según se quiera dar color a la masa o sabores variados.
Se coge un bol y se mezcla la almendra con el azúcar. Cuando esté fría la patata hervida (que si no te quemas las yemicas de los dedos, hay que ser paciente...), se tritura, se hace una pasteta y se mezcla con lo anterior. Se pasa entonces a hacer pequeñas bolitas con porciones de esta masa. Que no sean muy gordas. Y se cubren con el adorno que se desee: piñones (va a ser que no, son muy caros, y no encuentro por aquí pinos piñoneros), ralladura de coco, trocitos de almendra cortados a lo largo, trocitos de membrillo...aquí se permite toda la inventiva del mundo.
A continuación se meten en el horno precalentado a 180 gradetes y se dejan unos 5 o 6 minutos, que se doren, no que se torren que entonces se quedan duros como piedras y peligran los dientes (de verdad, y yo ya tuve bastante con la mazorca asadica).
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