miércoles, 15 de octubre de 2014

LA RISTRA DE CHILES

Hemos descubierto nuestra pasión por el universo de los condimentos picantes en la cocina. Hay que reconocer que bien gestionados son fuente de sabrosos ardores. Además, en una República Independiente como la nuestra,rodeada de paises vecinos tan acostumbrados a ser porculizados, consideramos que hay que estar preparados frente a posibles invasiones y no se descarta el uso de los pimientos picantes como munición. Tirados por honderos vascos y a dar a los ojillos del enemigo, a buen seguro permitirá que sigamos por nuestros fueros. No olvidar que pueden ser usados como instrumento de tortura aplicando su pulpa sobre mucosas sensibles. Todo siempre un juego, claro. Consensuado. De momento no suben los tanques de la Acorazada por la carretera de Vinebre. No aún...

2 comentarios:

Juli Gan dijo...

Huy,huy, picantico. Me recuerda al pueblo de Ezpeleta, que en todas las fachadas de las casas hay pimientos secos. Esos chiles para unas buenas patatas riojanas, por ejemplo. Mmmm.

Robin dijo...

Nunca había secado pimientos. Les cuesta bastante..pero es divertido!