UNA BIÓLOGA EN LA REPÚBLICA INDEPENDENT DE LA SISQUELLA
domingo, 20 de marzo de 2016
LA DIETA DE LA LONGEVIDAD
¿Podemos alimentarnos de manera que nuestro organismo reciba una serie de beneficios añadidos además del aporte energético para mantener sus funciones? Sí, y además de manera sencilla y de proximidad. Los mediterráneos tenemos suerte: el estudio Predimed muestra que una dieta rica en aceite de oliva virgen extra y frutos secos produce unos efectos importantes en este sentido. Si además añadimos la ingesta de frutas y verduras, conseguimos efectos antioxidantes y anti-inflamatorios. Como antioxidantes contamos con las vitaminas A, C y E, cobre, zinc, selenio, manganeso, y diversos fitoquímicos como el licopenol y el resveratrol. Con actividad anti-inflamatoria comprobada científicamente contamos con el aceite de oliva, frutos secos, verduras, hortalizas y pescado azul. Os animamos a que os incorporéis al estilo de vida mediterráneo, frugal, adaptado al medio, sobrio, y por lo tanto, lo más cercano a la esencia de la vida.
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