UNA BIÓLOGA EN LA REPÚBLICA INDEPENDENT DE LA SISQUELLA
jueves, 19 de mayo de 2016
NUECES DE GOIERRI
Unas amigas han venido desde el País Vasco a pasar unos días y nos han traído nueces de Goierri, muy afamadas en Guipúzcoa. Goierri significa en euskera tierras más altas y de allí surgen también delicias como el queso Idiazábal, sidra, chuletones y membrillo. Hay un postre casero hecho con nueces, queso y membrillico que es una gozada, según los afortunados que han podido catarlo. Nosotros ahora tenemos las nueces, pero no llegarán más allá en el tiempo esperando los otoñales membrillos porque ya nos las hemos comido todas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
4 comentarios:
El maridaje de las nueces y el queso es maravilloso. Claro que el pueblo de Idiazabal también está en el Goierri. Cre que se ha notado un poquillo que el membrillo me importa menos, jaaajaja.
Buenas visitas para buenas veladas con buenos anfitriones y buenos alimentos. Sabéis vivir.
Y es que esto de ir conociendo las excelencias gastronómicas de los sitios es en verdad de un gozo sublime...
Que hermosura de nueces!!
Es un fruto muy demandado y muy rico ; supongo que con esa combinación del membrillo será " delicatesen" seguro . Saludos
Pues yo con membrillo no las he probado nunca, Mikel dice que él sí y que están buenísimas.
Publicar un comentario