¿Pan sin amasar y sin necesidad de fermentar, digamos que a l'acte? Sí, es posible. Ahí vamos:
- 350 gramos de harina
- 280 ml de agua
- Una pizca de sal
- 1 sobre de levadura química (Royal)
Se mezcla la harina con la sal y la levadura. Se añade el agua y se mezcla todo con una espátula hasta conseguir una masa viscosa, que se vierte en un molde engrasado, se espolvorea rústicamente con harina por encima y se hornea 40 minutos. En la foto, un pan hecho por Eulàlia propiamente.
4 comentarios:
Pan, pan. Qué bueno, Lo haré. Hoy repito el hapolós. Salió buenísimo, pero me quedé un pelín justa de sal con esa media cucharada. Hoy le meto una entera, a ver qué tal. La masa está fermentando y la voy a hacer en plan molletes andaluces, y un par tipo bollo "preñao" asturiano, a ver qué tal.
El hapolós es uno de los mejores panes que hemos hecho en La Sisquella. Claro que como lleva leche y aceite le da un plus.
Un par de cosillas ,molde de plumckake y va al horno con el horno frio ,se enciende a 220 solo abajo y a los 40 minutos conectar el grill hasta que se dore bastante......y a disfrutar.
¡Oído cocina!
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