martes, 2 de enero de 2018

ORELLETES: LA RECETA


Qué barbaridad...hace años que hablamos de las orelletes o cuentos, como se llaman en La Palma, y no pusimos la receta...pues ahí va, porque es muy fácil hacerlas y están buenísimas:

Para 20 orelletes:

  • 500 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 35 gramos de aceite
  • 1 cucharada de anís
  • 2 cucharadas soperas de moscatel
  • 1 pellizco de anís en polvo
  • 1 pellizco de sal
  • unas gotas de esencia de limón
  • medio sobre de levadura en polvo
Todos estos ingredientes se mezclan hasta conseguir una masa de la cual tomaremos pedazos a los que se les daremos forma circular con el rodillo. Se prepara una sartén con aceite donde freiremos las tortas unos minutos por cada cara. Finalmente se espolvorean con azúcar. Quedan ole.

2 comentarios:

Eulàlia dijo...

La mare del tano!!! Com m'ha costat arribar fins aqui!! aquest blog esta ple de receptes tentadores ,fins hi tot fa venir gana llegirlo ,per sort les excursions que proposes ajudaran a cremar calories.
E estat chafardejant com fan els Qüentos al pais vei,vull dir a França no l'altre a part que en diuen Oreillettes de Mardi Gras ....no hi posen anis ....ells s'ho perden perque el toquet del anis els hi dona un gust delicios. Probare la teva receta i a veure que em surt.....jjejje

Robin dijo...

Recepta-excursió-recepte-excursió o no passarem per la porta.