jueves, 29 de enero de 2015

GERMINADOR PARA SEMILLAS DE PIMIENTOS

A mi hay unas semillas que siempre se me han resistido. Consigo que germinen pero en un porcentaje muy bajo. Entre ellas, las de pimiento. Y como este año queremos tener una colección de variedades bien surtidita, he pensado probar con el método del germinador que me enseñó Enric el año pasado. El lo usaba para maíz, por ejemplo, y para alguna otra semilla de cubierta dura. Aprovechando un recipiente de plástico con su tapa, colocamos papel de cocina humedecido en agua. Iremos abriendo y cerrando la tapa varias veces al día para que su atmósfera se renueve y los ubicuos hongos no aparezcan. En lugar oscuro,esperaremos que se produzca el milagro del despertar de la vida latente. Siempre me ha impresionado esta parte de la Fisiología Vegetal: la Embriogénesis.
Las variedades que vamos a plantar son: piquillo de Lodosa, dulce italiano, choricero, morrón, ñoras, largo de Reus, najerano, amarillo d'Asti, coralets, padrones y guindilla verde.

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