UNA BIÓLOGA EN LA REPÚBLICA INDEPENDENT DE LA SISQUELLA
jueves, 24 de octubre de 2013
COSECHA DE PAPAS CANARIAS
Ya tenemos aquí la cosecha de papas canarias. Se han adaptado perfectamente a la tierra y al clima sisquellano, de manera que tenemos una buena cantidad de tubérculos que nos comeremos y otros que guardaremos para continuar con el cultivo. Son dulcísimas: en verdad son rubís, rojas por fuera, con un color vívido, encendido. Continuaremos con su cultivo, siguiendo el ciclo que los tubérculos nos vayan marcando: cuando grillen será el momento de plantarlas. Recordemos que su ciclo es diferente, pues son originarias de Canarias y son de plantación mucho más tardía que la habitual por estos lares.
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2 comentarios:
Felicidades amigossss !!
seguramente que esa semilla ya dará mejores resultados sporque ha crecido ahí . Es una papa que lleva más tiempo en la tierra que cualquier otra papa y entonces como que al agricultor no le es rentable . Los precios del mercado son disparatados si la comparamos con otras variedades que llegan a las islas . Ja , ja ...esto es para los caprichitos de comer "papas bonitas".
Es verdad, tarda mucho en secarse la mata y está muchos meses bajo tierra: a la gente le gustan las variedades de desarrollo más rápido porque permite hacer dos cosechas, pero estas son tan dulces y tan buenas, que de verdad vale la pena su cultivo. Son ESPECTACULARES.¡¡¡
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