sábado, 27 de septiembre de 2014

PAN DE PAYES A LA LEÑA DE ROMERO

Aquí está el pan de payés sisquellano. Y aprovecho para indicar que el tipo de leña que se usa en el horno es muy importante. Para elaborar panes de este tamaño es imprescindible una brasa consistente y que perdure, de manera que el horno alcance una temperatura elevada durante un buen rato. La leña de romero seco tiene esta virtud. Así que es un factor a tener en cuenta a la hora de cocer el pan: además de las características y elaboración de la masa, las de la leña.
La hogaza consistente invita a colocar sobre ella todo tipo de manjares. Imprescindible el tomate...y el chorro generoso de aceite.

2 comentarios:

Candela. dijo...

Cada vez que veo las cosas que haces en tu horno me propongo a iniciar para hacer mi horno que se quedó en proyecto de momento.
Tengo que ir a la entrada donde publicaste los métodos a seguir para construir el horno . Veo ese pan y me llega olor a "pan de verdad" . Saludos para todos.

Robin dijo...

Y hay una graaaaaan diferencia entre el pan que se compra y el hecho en casa. Animo y a seguir construyendo el horno!!