sábado, 17 de marzo de 2018

PAN MARROQUÍ

De esta receta nos ha atraído el hecho de que no necesita horno. Así que manos a la masa:
  • 600 gramos de harina
  • 1 cucharada grande de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 sobres de levadura seca de panadero (cada sobre indica que es para fermentar 250 gramos de harina)
  • Agua según lo requiera la masa
Se mezcla la harina, el azúcar y la levadura, y se añade agua hasta que la masa se vuelva trabajable. Debe quedar blandita. Se amasa unos minutos y se deja reposar media hora.
A continuación se añade la sal y vuelve a amasarse. Se separan pequeñas partes de masa en forma de bolas y se colocan sobre una bandeja. Otro reposo de media hora es necesario.
Las bolas se aplastan con la mano para que queden unas tortas de 1 cm de grosor aproximadamente. Otro reposo de media hora y ya podremos preparar la sartén para freírlas, cosa que haremos unos minutos a fuego lento por cada cara.


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